Cancer - Alimentation et recettes

Le cancer a touché environ 385 000 nouvelles personnes l’année dernière selon l’INCa. En plus du traitement contre la maladie, il existe un ensemble de soins et de soutiens nécessaires, ce sont les « soins de supports ».

 

La nutrition en fait partie au même titre que la sophrologie, l’activité physique, la prise en charge de la douleur…

 

L’alimentation joue un rôle important à chaque étape de la maladie, en prévention primaire, lors des traitements de la maladie ou à distance des traitements afin de prévenir une récidive.

 

En plus des troubles liés à la maladie elle-même, s’ajoutent ceux des effets secondaires des traitements. Les situations les plus fréquentes sont la perte de goût, la dénutrition, la fatigue, les troubles du goût, de l’odorat ou même une prise de poids. Pour chaque cas, il existe des astuces à appliquer au quotidien. 

 

Je vous invite à consulter les fiches infos patients "Bien s'alimenter, conseils et recettes" publiées sur le site des laboratoires Roche afin de retrouver des astuces et des recettes auxquelles j'ai contribué.

 

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